国家科普文献数据服务平台

图片-书籍
走向光明

走向光明

资源类别: 图书 出版状态: 公开出版
作者: [苏]米·伊林 著;丁蓉立 编译 主题词: 自然科学史-世界-科普读物
出版日期: 2015 下载地址: 请登录后下载!

简介

  “人是怎样变成巨人的”是以人类社会发展史作为背景,来叙述科学发展的通俗科普读物。全书讲述了人类生命的起源、人类自身的发展过程以及人类对地球万物相互关系的理解和解释。依时间顺序,分四个部分,依次是《走出大森林》《科学的开始》《最黑暗的时代》《走向光明》。;《走向光明》讲述了人类的第-批巨人的故事。曙光终于越来越亮,最黑暗的夜空再也掩盖不住这刺眼的光芒,在东西方交替发展的历史进程中,在各种被压制的文明激烈碰撞下,人类的第一批巨人涌现了:哥白尼、布鲁诺……之后一发不可收拾。这些象征着整个人类的巨人们不再把目光局限在地球之上,开始把目光投放到浩瀚的宇宙空间。人类的思想终于获得彻底的解放,开始走向光明,走出地球,走向更为广阔的宇宙空间。

目录