国家科普文献数据服务平台

图片-书籍
  • 科普史料馆

    科普史料馆属于中国科普研究所科普文献编辑室的一部分,主要负责科普史料的收集、整理和展示工作。本馆位于中国科协综合业务楼内,面积30平米,拥有恒温、恒湿、防火、防磁保存条件。目前收藏有科普书刊、名家手稿、音视频资料一批。

    访问网站
  • 《科普研究》

    《科普研究》(双月刊)是由中国科普研究所主办、中国科学技术协会主管的专业学术期刊,逢双月出版。它的刊文范围包括科技传播、科学教育、科普展教、科学与文化等领域。本刊以“促进科普理论的研究,推动科普事业的发展”为办刊宗旨,以“百家争鸣、求是创新”为办刊方针,坚持聚焦中外科技传播前沿动态,促进科技的传播与发展,为广大科技传播和科普工作者搭建一个活跃学术思想、发表学术论文的平台,努力为提高公民科学素质、促进科技创新、经济发展及人文进步做贡献。

    访问网站
  • 《科普创作》

    《科普创作》由中国科普作家协会、中国科普研究所和中国科学技术出版社联合主办,它是以研究科普创作发展的历史、现状和未来,总结科普创作经验,探索科普创作规律,繁荣科普创作,提高科普创作水平,培养科普写作队伍为主的科普综合类期刊;同时也为全国科普界进行学术交流、发表原创作品提供一个交流的平台。主要面向科普作家(包括编辑家、翻译家、美术家)、热爱科普创作的中高级科技人员以及广大爱好科普写作者。

    访问网站