您当前的位置: 首页>平台动态
中国知网产品——CNKI E-Study
发布日期:2019/4/1 14:19:07
 

一、产品简介

探究式学习与传统的浅层学习相比,其更看重的是对大量学习资源的高效整合,结合实际问题,通过自己的调研、实验、推导、求证得出结论,构建知识体系。探究式学习遇到的诸多问题需要通过先进学习工具平台的支撑,有效服务于探究式学习目标实现。

在上述情况下,中国知网CNKI E-Study旨在为科普研究所研究学者量身定做探究式学习工具,展现知识的纵横联系,洞悉知识脉络。

二、功能概述

E-Study包括一站式阅读和管理、深入研读、记录笔记等八大功能子模块:

(1)一站式阅读和管理平台:支持多类型文件的分类管理,通过将学习资料按照不同的学习单元进行分类管理,构建知识地图。支持多类型文件的分类管理,支持目前全球主要学术成果文件格式,包括:CAJ、KDH、NH、PDF、TEB等文件的管理和阅读。 新增图片格式文件和TXT文件的预览功能。 支持将WORD、PPT、TXT转换为PDF

(2)深入研究:可以直接在文献全文上记录笔记和标注;在学习过程中划词检索;同时支持两篇文献在同一窗口内进行对比研读;推送参考文献、引证文献、相似文献和读者推荐文献,并将文献全文直接导入到EStudy中,全面提升学习效率。

(3)数字笔记及笔记管理:阅读过程中可以记录笔记,并可随手记录问题、评论等;同时 E-Study 还提供笔记的多种管理方式,便于将文献越读越少、越读越精。

(4)文献检索和下载:可以直接在 E-Study 对 CNKI、CNKI Scholoar、CrossRef 等数据库进行文献检索、导入题录、下载全文,不需要登录相应的数据库系统。

(5)写作与排版:基于 WORD,E- Study 提供了面向学术等论文写作工具;包括:插入引文、编辑引文等;撰写论文时,可以直接将文献作为引文插入到 WORD 中,也可以直接引用笔记中的内容,并自动生成笔记来源的参考文献;同时提供了数千种期刊模板和参考文献样式编辑。

(6)在线投稿:提供数千种期刊模板,撰写排版后的论文,可以直接选刊投稿;

(7)云同步,使用 CNKI 个人账号登录即可实现 PC 间学习单元同步;

(8)浏览器插件:该插件目前支持 chrome 浏览器、opera 浏览器、360 极速模式,支持中国知网、百度学术等多个数据库检索。便于用户通过该插件将题录直接导入并下载到 E-Study 进行阅读和管理。

 
上一篇|下一篇|返回上级
返回上级
国家科普文献数据服务平台 版权所有